人民网>>国际>>滚动新闻

俄将于2月上旬向乌东部派出两批人道物资车队

2015年02月06日10:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄将于2月上旬向乌东部派出两批人道物资车队

俄将于2月上旬向乌东部派出两批人道物资车队

  俄罗斯将向乌克兰顿涅茨克和卢甘斯克地区派出运送人道主义援助的第十一支车队(俄塔社)

  中新网2月6日电 据俄媒报道,俄罗斯紧急情况部副部长弗拉基米尔·阿尔塔莫诺夫5日称,该部将在2月上旬向乌东部居民发出两批人道主义救援物资车队。

  据阿尔塔莫诺夫介绍,第13批车队将于2月8日从莫斯科郊外的诺金斯克出发,而第14批车队将于2月15日开拔。

  第13批车队由170多辆车组成,它们携带1800多吨的物资。这些物资包括食品、药品,可能还有建材申报单,因为直到现在战事仍在继续,许多房屋都遭到破坏。

  阿尔塔莫诺夫称,“接下来的第14批车队应该于2月15日前往罗斯托夫州”,并补充称,这批车队的汽车种类和数量仍在确定之中。

  俄罗斯外交部发言人亚历山大·卢卡舍维奇此前称,已于2月4日向乌克兰外交部发出请乌当局协助检查物资的请求。

  据俄罗斯紧急情况部的资料,自去年8月起,俄方已有12批车队向顿巴斯地区运送了超过16300吨人道主义救援物资。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖