人民网>>国际>>滚动新闻

“伊斯兰国”盯上美国青少年

2015年02月06日03:12    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:“伊斯兰国”盯上美国青少年

  美国联邦调查局官员4日说,极端组织“伊斯兰国”正在美国境内招募成员,对象还包括涉世未深的青少年。更让人担忧的是,一些被极端思想洗脑的父母甚至鼓励他们的孩子加入极端组织。

  联邦调查局反恐部门负责人迈克尔·斯坦巴克说,联邦调查局经手的案件中,被“伊斯兰国”成功招募的极端人员年纪最小只有15岁。斯坦巴克说,他“不敢百分之百肯定这个年龄阶段的人没有到过那里(叙利亚)”。

  让执法部门担忧的是,向这些青少年灌输极端思想的不只是“伊斯兰国”,还有已经思想极端化的父母或者亲友。

  斯坦巴克说,联邦调查局虽然一直致力于遏制“伊斯兰国”在美国境内的招募企图,但仅靠执法部门一己之力难以取得最佳效果。他们还需要这些对象的家人积极配合。

  “绝大多数案例中,我们发现一个人的行为变得极端化了,但其家人或朋友选择不干预,”他说,“没有外界的干预,事情总会以最熟悉的方式结束,那就是死亡。” 据新华社

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖