人民网>>国际>>滚动新闻

美国自杀率持续上升 拥枪率高的州自杀率更高

2015年02月05日16:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国自杀率持续上升 拥枪率高的州自杀率更高

  中新网2月5日电 据美国媒体4日报道,在2012年,美国有超过4万人自杀,自杀率持续上升,而拥枪率与自杀率有着高度的关联性,拥枪率高的州自杀率也高。

  从2005年到2012年,美国自杀率提高了18%,每10万人的自杀数量从11人增加到了13人,其中一半是用枪自杀。自杀比率最高的是阿拉斯加、怀俄明与蒙大拿州,这些州的拥枪率也比较高,而以枪自杀比吞药自杀容易得多。

  遭受挫折的人比较容易想不开,例如大萧条时期每10万人有19人自杀。让自杀变困难也可以减少自杀的数量,例如英国从1998年起要求将药丸分开包装,结果由于每拿一颗止痛药丸就得撕一包药,11年内让吃止痛药自杀的人减少了44%。

  有分析称,拥枪率与自杀率呈现极高的相关性。怀俄明州2002年的拥枪率高达62.8%,2013年的10万人自杀数达22.1人;蒙大拿州2002年拥枪率61.4%,2013年的10万人自杀数23.9人,阿拉斯加则为60.6%与23.3人。全美拥枪率最低的哥伦比亚特区,自杀率也最低,2002年拥枪率5.2%,2013年10万人自杀数仅5.9人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖