人民网>>国际>>滚动新闻

乌东部医院遭炮击致5人死 俄官员谴责乌军行为

2015年02月05日13:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌东部医院遭炮击致5人死 俄官员谴责乌军行为

  资料图:当地时间2015年1月21日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰政府军与民间武装冲突,致顿涅茨克桥梁、机场等建筑被毁。

  中新网2月5日电 据俄媒5日报道,日前乌克兰顿涅茨克地区一医院遭遇猛烈炮击,导致至少5人死亡,对此,俄罗斯外交部人权、民主及法治问题全权代表多尔戈夫谴责乌政府军是“战争犯”。

  顿涅茨克民间武装称,当地时间4日白天,顿涅茨克“纺织工人”小区遭遇炮击,炮弹落入第27医院。据顿涅茨克地区内务部初步消息,炮击导致5人死亡。另外有报道称,当地有幼儿园也遭到了炮弹袭击。

  事发后,多尔戈夫在社交媒体账户上发表评论称,“基辅的‘反恐’行动仍在继续。顿涅茨克医院和幼儿园遭遇炮击,再次导致平民死亡。他们简直就是战犯。”

  另外一方面,乌克兰东部民间武装称,过去48小时以来,乌政府军对顿涅茨克市的炮击密度明显增加,早前有报告称,最近24小时内共有7名平民死亡,19人受伤,而自2014年4月乌东部爆发军事冲突以来,已经有超过5300人死亡。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖