人民网>>国际>>滚动新闻

英国青少年辍学成问题 每年耗费纳税人8亿英镑

2015年02月05日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国青少年辍学成问题 每年耗费纳税人8亿英镑

  中新网2月5日电 据外媒4日报道,英国一份最新的报告显示,那些从学校辍学,或者无法取得好成绩的青少年,正耗费英国纳税人每年8亿英镑的资金。

  这份报告发表的同时,英国地方政府也警告中央政府,每年英国有数以千计的青少年因为政府错误的办学经费筹集方式而被排除在外。

  报道称,英国目前的经费安排并没有给与那些可以参加实习生项目的青少年足够的资金支持;一些成绩不好,不能升学的学生也无法得到职业顾问服务。

  这份报告同时还显示,英国16至18岁的学生中有17.81万人无法完成在2012/13年开始的中学以后资质教育。这就意味着他们面临着失业和无法获得培训的危险。

  这种情况也让英国公共财政负担累累。有分析指出,这将每年花费英国政府8.14亿英镑的支出,即政府在16岁以后青年的教育和技能培训上总花费的12%。

  在这些学生们放弃的课程中,数学、物理和生物等占最大比例。

  英国的地方政府协会(LGA)表示,若地方议会对用于进一步教育、实习项目和职业规划咨询资金有掌控,他们应当做更多的事情。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖