人民网>>国际>>滚动新闻

数据称英国近期死亡率高出正常 流感或为主因

2015年02月05日09:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:数据称英国近期死亡率高出正常 流感或为主因

  中新网2月5日电 据英媒4日报道,英国政府的官方数据显示,目前在英格兰和威尔士的死亡率比往年此时的正常死亡率高出三分之一。

  根据英国政府统计局的数字,截止到1月23日为止的两个星期中,共有28000人死亡。而在此前五年的相同时期,平均的死亡人数为21000。

  英格兰公共卫生官员说,圣诞节之后死亡人数有一个明显上升。

  专家们指出,流感可能是导致死亡率上升的主要原因。今年冬天的流感类型特别容易感染老年人。英格兰卫生部门自己的分析显示,过去六周以来,老年人死亡率明显增加。在死亡的人数中,75岁以上的老人有3000人。

  通常导致冬天死亡率上升的因素有寒冷天气,流感和肠道感染。但专家分析说今年死亡率上升的主因是流感。

  专家认为,今年冬天流行的流感病毒是H3N2亚型流感病毒,老年人格外易受感染。另外还可能有病毒变异,使流感疫苗不如以前那么有效。

  英国卫生部官员的另一个解释是去年格外温和的“暖冬”使许多身体虚弱的老人熬过了上一个冬天,但却过不去今年的冬天。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖