人民网>>国际>>滚动新闻

乌克兰下月对俄民众“关门”

2015年02月05日03:34    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:乌克兰下月对俄民众“关门”

  据新华社电 乌克兰政府3日宣布一项限制俄罗斯民众入境的新政策,规定俄民众今后若想进入乌克兰境内,必须持俄罗斯护照、而非俄本国身份证。

  长期以来,俄民众只需持本国身份证或出生证,便可进入乌克兰境内停留不超过90天。然而根据乌克兰新政策,从今年3月1日开始,俄民众只有持护照才可进入乌克兰。俄民调机构列瓦达中心去年4月发布的调查数据显示,俄罗斯超过70%的民众并不持有护照。预计乌克兰这项新政策将影响至少数百万俄民众赴乌旅行,特别是在俄乌边境地带,不少家庭的成员分别居住在边境线两侧,需要频繁出入境以便家人团聚。一些观察人士认为,乌方新举措可能进一步加剧俄乌矛盾,引发双方开打新一轮“签证战”。乌克兰总理阿尔谢尼·亚采纽克则称:“此举将使我们有力加强边境检查,确保乌克兰的国家安全。”

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖