人民网>>国际

OPEC秘书长:油价下跌已触底 油市即将自我修复

2015年02月05日15:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:OPEC秘书长:油价下跌已触底 油市即将自我修复

据美国有线电视新闻网(CNN)2月4日报道,石油输出国组织(OPEC)秘书长阿卜杜拉 巴德里(Abdulla al-Badri)日前表示,目前国际油价已经触底,原油产量的下降可能在未来使油价飙升至每桶200美元。

近期OPEC秘书长在伦敦发表言论称,当前国际石油价格已经降至最低点每桶45美元至55美元,并指出未来油价将会反弹,有望快速上涨至每桶200美元,但未给出确切时间。认为油价已经触底的并非只有OPEC秘书长一人,通常情况下此种言论难以使人信服,但是出自OPEC秘书长之口,就显得很有分量。

阿卜杜拉 巴德里的言论不意味着OPEC将改变之前稳定石油生产的策略介入并提振石油市场,而是指石油企业会自行大幅削减产量,使市场自我修复,最终使石油价格回升。此外,美国油井数量正在减少,这通常意味着油价底部的出现。然而,阿卜杜拉警告称,投资减少会导致到未来的石油产量供不应求。

每年全球油田自然减产量为5%,在未来15年全球石油公司要生产2000亿桶石油才能满足需求,然而这些产能需要投资700万-1000万亿美元的投资。由于去年以来原油价格持续下跌,石油公司推迟的投资高达1500亿美元,并且投资转化成实际生产力仍需数年,因此未来油价有可能出现快速回升。

他还指出,对于OPEC国家来说要稳定石油产量,虽然短期内低油价给经济造成不利影响,但在未来油价回升时将占据更大的市场份额。

分享到:
(责编:实习生:王苏舆、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖