人民网>>国际

阿根廷总统访华 望中阿合作助阿根廷经济发展

2015年02月05日14:09    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:阿根廷总统访华 望中阿合作助阿根廷经济发展

北京时间2月3日至5日,阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·德基什内尔对中国进行国事访问。陪同总统到访的阿根廷政治、经济,农业等各部要员在各自的讲话中都谈到了中国经济发展的多样性对阿根廷经济的推动作用。

阿根廷总统克里斯蒂娜表示,中国经济规模已经达到世界第一,希望阿根廷能够利用两国全面战略伙伴关系所提供的绝佳机遇,推动阿根廷的经济发展。对此,阿根廷恩特雷里奥斯省省长赛尔西奥·乌里巴里在4日开幕的“阿中企业论坛”上发表演讲,着重介绍了恩特雷里奥斯省的经济发展状况,尤其突出了家禽养殖和蓝莓种植的优势。此外,他还强调了中国投资的重要性,他表示,中国投资如制冷设备和柠檬的生产,有利于阿当地企业的发展。

阿根廷经济和公共财政部长阿克塞尔·基希洛夫表示,阿根廷与中国所签署的高质量的协议使得很多项目,如贝尔格拉诺铁路改造项目和阿根廷南部水电站合作项目能够很好地落实,由此可见两国间战略合作伙伴关系对推动旅游和核能发展的重要性。

阿政要们还表示,阿方将力争在阿根廷的铁路和能源项目融资方面取得进展,并为阿根廷产品打开中国市场。

访问期间,克里斯蒂娜总统和习近平主席共同见证了多项合作协议的签署,这些协议将进一步强化双边关系。(姜璐)

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖