人民网>>国际>>滚动新闻

纽约发生列车与汽车严重相撞事故 6死多人受伤

2015年02月04日11:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约发生列车与汽车严重相撞事故 6死多人受伤

  当地时间2月3日,美国纽约,一列由美国纽约市发出的客运火车在经过纽约州白原镇北部路段时与一辆汽车相撞,造成6人死亡,12人受伤。当时正值下班高峰时段,车上满载旅客。

  中新社纽约2月3日电 (记者 阮煜琳)官方消息,一辆满载乘客的列车3日傍晚在纽约州威彻斯特县(Westchester)附近与铁轨上的汽车发生激烈碰撞事故,被撞机动车与哈莱姆线列车的前部起火。目前至少造成6人死亡多人受伤。

  官方消息说,这列火车3日傍晚17时45分离开纽约中央火车站在哈莱姆线向北行驶,大约一个小时后,18时30分左右,与一辆铁轨上的汽车猛烈相撞。

  据称,相撞事故发生后,被撞汽车和这辆列车的前端几乎同时发生爆炸。社交网络上的现场图片显示,事故现场起火,浓烟滚滚。

  官方消息说,车上人员已经被疏散,大都会捷运局派来多辆汽车将受困的乘客运送至目的地。

  目前尚不清楚列车是否脱轨。

  纽约大都会运输署说,至少有6人死亡,包括1名被撞汽车司机和列车的5名乘客。另有多人受伤,已经被送往附近的医院救治。

  该列车后节车厢的一名乘客告诉当地电视媒体,在列车行驶到某个点上,突然感觉列车紧急制动,火车突然停止,但是列车没有停电。这名乘客说,列车刚停下来时,大家还比较平静,但当大家了解到列车与汽车相撞后,突然紧张起来。

  据称,列车相撞事故发生大约10至15分钟后,车上乘客被紧急疏散,大家通过梯子离开列车。

  事故发生后,北方铁路哈莱姆线列车暂停行驶。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖