人民网>>国际>>滚动新闻

瑞士钟表出口去年创新高但前景不乐观

2015年02月04日10:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:瑞士钟表出口去年创新高但前景不乐观

  新华网日内瓦2月3日电(记者凌馨 刘美辰)瑞士钟表工业联合会3日发表公报称,瑞士钟表业2014年全球销售额达222亿瑞士法郎(约合240亿美元),较上一年度增长1.9%,创该行业年销售额新高。但业界分析指出,瑞士钟表出口前景不容乐观。

  公报显示,2014年上半年瑞士钟表出口额上涨3.1%,下半年则仅为0.8%,其中第四季度甚至出现负增长0.3%。

  瑞士钟表工业联合会认为,尽管四季度的负增长率并不高,但是通过分析近几个月来的销售行情,加上考虑到瑞郎走强可能对行业造成的巨大冲击,未来瑞士钟表出口形势将会日益严峻。该行业协会宣布下调对2015年瑞士钟表的销售预期,认为全年销售额将与2014年持平。

  从国际市场来看,2014年中国香港以41.23亿瑞郎(约44.4亿美元)的销售额继续成为瑞士钟表最大的出口市场,占其全球市场份额的近五分之一。美国以23.78亿瑞郎(约25.61亿美元)位列第二。

  2014年,瑞士钟表在中国内地的销售业绩继续呈下滑趋势。继2013年全年销售额锐减12.5%之后,去年的销售额又减少了3.1%,约为14.02亿瑞郎(约15亿美元)。

  数据显示,2014年瑞士钟表销售增幅最大的市场分别是韩国(18.5%)、日本(15、2%)、沙特(11.1%)和西班牙(9.8%)。

  瑞士钟表工业联合会的会员涵盖90%以上活跃于钟表及其零配件生产与销售的瑞士公司。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖