人民网>>国际>>滚动新闻

韩国首尔市长访问日本 学习治理“天坑”招数

2015年02月04日10:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国首尔市长访问日本 学习治理“天坑”招数

资料图片:韩国首尔市市长朴元淳。

  中新网2月4日电 据韩媒报道,韩国首尔市长朴元淳于2月1日赴日进行6天5晚的访问。并对出现过道路下陷事故的现场进行视察,效仿东京下水道管理系统,学习“天坑”出现的原因和治理地表塌陷的招数。

  据报道, 2月2日上午,朴元淳在日本东京大学附近春日地铁站前方道路进行现场视察,该地去年曾出现过直径2米、深40厘米道路下陷事故,现在已经复原如初。

  报道称,朴元淳此举是为了效仿领先韩国20年左右的东京下水道管理系统,构建首尔市针对道路下陷问题的预防和处理系统。东京的下水道设施与首尔相似,每年大约发生1000起左右道路塌陷事故。

  结束现场视察之后,朴元淳一行与东京市交换了关于道路塌陷应对业务技术合作的行政协议,以此为起点,东京市将向首尔市传授如何把握“天坑”出现的原因、相关调查方法、针对道路塌陷的应对措施和复原技术等经验。

  据悉,此前,首尔市曾在去年年末委托日本道路探测劳务企业对钟路三街站和教大站等首尔市四个主要中心地区的41个“天坑”进行了探测。

  报道指出,首尔市计划今年投入2300亿韩元预算对老旧的下水道进行更换和修缮。这是因为,首尔市的调查结果显示,在最近5年首尔市出现的3119起道路塌陷事故(塌陷面积10厘米以上)中,2636起均由老旧的下水管道损伤所致。首尔市还计划购买最尖端的“天坑”探测装备,委托实施民间塌陷探测。

  当日观察过东京地面塌陷现场的朴元淳表示:“东京从2008年开始每年从国家获得5000余亿韩元的国库支持,对老旧的下水管道进行大规模修缮”,“首尔市也需要政府加大对改善下水道设施的国库支持力度”。

  根据首尔市的说法,日本东京市每年投入到下水道管理的预算金额总计69579亿韩元,超过首尔市的十倍。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖