人民网>>国际>>滚动新闻

越南国家主席强调坚持改革、创新和反腐

2015年02月03日23:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:越南国家主席强调坚持改革、创新和反腐

  越南国家主席张晋创日前强调,越南要大力推进改革创新,加快经济结构调整和增长模式转型步伐,促进快速和可持续增长,同时也要坚持打击贪污腐败,安顿民心。

  张晋创在越南通讯社3日发表的专访中表示,近几年,越南经济增长主要依靠企业增资,过度依赖于自然资源、生产效率低等直接影响到越南经济快速和可持续发展。

  他认为,越南经济增长潜力仍然巨大。为了充分开发潜力,要大力推进改革创新,加快经济结构调整和增长模式转型步伐,从而提升国家经济竞争力,促进快速和可持续增长。

  张晋创强调,应坚持走革新道路,为国家稳步发展注入动力,同时要消除障碍,推动国家经济强劲发展,改善人民生活水平,成功实现国家工业化、现代化建设。

  他表示,人民是革新的主体和力量源泉,因此有权利期望和要求党和国家继续全面革新,向前迈进。

  张晋创还表示,越南已经采取许多反贪反腐措施,经过一段时间落实后,从中央到地方政府的反贪反腐工作取得了一定成果。他强调:“贪污腐败是国家的‘肿瘤’,只有把这些‘肿瘤’彻底切除干净,方能安民心。因此,要更加坚持、坚决打击贪污腐败。” (记者章建华 闫建华)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖