人民网>>国际>>滚动新闻

俄自然资源部部长:今年俄金矿开采量或达300吨

2015年02月03日16:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄自然资源部部长:今年俄金矿开采量或达300吨

  中新网2月3日电 据俄媒2日报道,俄罗斯自然资源部部长谢尔盖 顿斯基日前预测称,俄联邦2015年将金开采量提高到300吨。

  顿斯基在其社交媒体账户上公布消息称,“各个公司的年度报表目前刚刚提交至联邦矿产资源管理局,但我们可初步判定,开采量有所增加。总体来看,俄罗斯的金矿资源增长量和金矿开采水平都将突破记录值。能取得这样的成果,首先得益于远东和西伯利亚南部金矿的研究和开采等工作。”

  目前,俄罗斯金矿业者联盟仍未对2014年的金开采量进行总结。据该联盟初步预测,2014年的金开采量约在275-280吨。据汤森路透黄金矿业服务公司(Thomson Reuters GFMS)的资料显示,俄罗斯去年在金开采量方面居世界第二。

  顿斯基指出,在2007至2012年间,俄罗斯已探明的金储量达到1774吨,这一数字得益于俄罗斯地质勘探活动的积极开展,且俄罗斯政府也出台了一些政策,促进地质勘探活动的进行。和上世纪90年代相比,俄罗斯主要黄金矿源地从175个增加到了339个。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖