人民网>>国际>>滚动新闻

越南海关女官员协助走私数百部苹果手机被捕(图)

2015年02月03日15:30    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:越南海关女官员协助走私数百部苹果手机被捕(图)

涉嫌协助走私的越南海关女官员黎阮氏爱陈。

  国际在线专稿:据越南青年新闻网1月31日报道,1月30日,越南胡志明市警方逮捕了一名女海关官员。该官员涉嫌利用职务之便,帮助走私电子产品,包括数百部苹果手机、iPad等。

  据报道,该官员名为黎阮氏爱陈(Le Nguyen Thi Ai Tram),现年37岁,在位于胡志明市国际机场的海关总署工作。约半月前,越南警方发现,一辆装有844部电子设备(包括大量苹果手机与iPad)的面包车,在没有经过任何检查的情况下就被机场海关放检通行,黎帮助走私的行为才由此浮出水面。

  据悉,此次走私的产品均进货自香港,总值超过100亿越南盾(约合人民币289万元)。两名犯罪嫌疑人——32岁的潘光荣(Phan Quang Vinh)与33岁的潘氏大香(Phan Thi Da Huong)均已落网。他们原计划利用空运的方式,将这些产品从香港走私到越南境内。

  据信,两名犯罪嫌疑人曾要求黎为他们的包裹“过关”提供帮助。

  目前此案仍在进一步审理之中。(林熹)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖