斯诺登为加拿大中学学生做演讲 讲述心路历程

2015年02月03日11:04  来源:中国侨网
 
原标题:斯诺登为加拿大中学学生做演讲 讲述心路历程

斯诺登为加拿大中学学生做演讲讲述心路历程

资料图:美国中情局前雇员斯诺登

  中新网2月3日电 据俄媒3日报道,日前应一名加拿大高中生的请求,美国中情局前雇员爱德华·斯诺登和棱镜门事件曝光记者格伦·格林沃尔德通过视频方式参与了一场中学会议,向学生们讲述了自己对棱镜门事件的看法。

  据悉,这名成功邀请到斯诺登的加拿大高中生名叫康纳尔·希利,现在就读于上加拿大学院12年级。日前他负责主持学校一场国际时事会议,并成功邀请到斯诺登为会议做发言。

  据悉会议有超过1000名学生到场聆听,格林沃尔德与斯诺登通过视频连线做了发言。期间,斯诺登介绍了他自2013年6月起所泄露的信息的重要性,他强调,情报收集方式的转变使得公民与国家权力的平衡发生了根本变化。

  在谈到这种泄密行为究竟是“英雄举动”还是“背叛”时,斯诺登强调,自己泄露的信息所造成的伤害很小,记者们在决定公布哪些机密信息时也做了缜密的考量,考虑到了安全问题。而自己究竟扮演了怎样的角色并不重要,它不会影响到机密报告的内容。

  据了解,希利是通过给美国公民自由协会的一名律师写信才成功邀请到了斯诺登。他表示,自己的请求得到回应是很幸运的一件事。他强调,此前斯诺登从没对给学生群体发表演讲,这可能也是吸引他的一点。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…