人民网>>国际>>滚动新闻

英国大选临近 民调称三分之一女性选民举棋未定

2015年02月03日10:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国大选临近 民调称三分之一女性选民举棋未定

  中新网2月3日电 据外媒报道,英国大选将于今年5月7日举行投票,然而,英国媒体所做的一份调查显示,三分之一以上的英国女性选民还没有想好到底会把选票投给哪个政党。

  具体来说,有35%的英国女性说她们仍然不知道把手中的一票投给谁,而接受调查的举棋不定的男性选民则占25%。

  调查还发现,国民健康服务、生活费用以及照顾老弱病人的费用是女性最为关注的问题。

  参加调查的半数选民说,他们不相信各政党的领导人真正理解普通人家的生活到底是怎样的。

  这一电话调查于上周继续拧,共问询了近1000名成人。调查的结果显示,英国各政党在大选之前还有很多工作需要做,特别是如果他们想赢得女性选民投票的话。

  参加调查的近一半有小孩的女性说,他们在2010年的大选中没有参加投票,相比之下没有小孩的女性有三分之一声称她们在上次大选中没有投票。

  这其中选民最关注的就是看病问题,其次是生活费用,再其次是养老问题。但男性选民中对移民问题、经济以及就业问题也比较关注。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖