人民网>>国际>>滚动新闻

乌民间武装发表联合声明 谴责波罗申科破坏和谈

2015年02月03日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌民间武装发表联合声明 谴责波罗申科破坏和谈

  资料图:乌克兰东部顿涅茨克州警方1月24日称,乌东南部港口城市马里乌波尔当天遭到火箭弹袭击,造成至少10人丧生,多人受伤。

  中新网2月3日电 据俄媒3日报道,乌克兰顿涅茨克地区扎哈尔琴科与卢甘斯克地区领导人普罗特尼茨基日前发表联合声明,指责乌总统波罗申科以及基辅当局破坏乌克兰问题联络小组会谈。

  普罗特尼茨基表示,“若波罗申科和基辅当局签署该谈判的相关协议,就不会有沃尔诺瓦哈、五一城、顿涅茨克及卢甘斯克的种种事件,也不会激起我们保卫领土的斗志。”

  哈尔琴科表示,“波罗申科认为,他的军队完全已经准备好完成各项主要任务,但事实上他们只投入了一些未准备好战斗的后备兵力,其中的很多人甚至不知道如何操控和使用武器。”

  此外,因基辅方面宣布启动军事动员状态,顿涅茨克地区也已经开始招募志愿者和民兵参军。扎哈尔琴科表示,“在武器方面我们虽不能取胜,但我们有胜利的信心和精神。这是我们的土地。”

  他同时号召乌克兰的人民,无论女人、母亲、父亲还是孩子都不要使自己的亲人奔赴前线参与战争。他呼吁,“停止将男人们和孩子们派往前线吧,这只是一场没有意义的无情的杀戮。仔细地思考并看清这一切,不要让乌克兰人的热血洒在顿巴斯的土地上。”

  1月起,乌克兰东部军事冲突加剧,民间武装和乌政府军发生激烈交火,造成双方士兵和平民大量伤亡。但1月31日冲突方的和谈以失败告终,乌政府与民间武装互相指责对方破坏了谈判进程,而与此同时双方都宣布将开始大规模征兵。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖