人民网>>国际>>滚动新闻

《米其林指南》新增两家法国餐厅 跻身3星行列

2015年02月03日09:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《米其林指南》新增两家法国餐厅 跻身3星行列

  中新网2月3日电 据法国媒体报道,法国美食指南《米其林指南》于近日公布的2015年新版红色指南中,新增两家法国餐厅,其主厨摘下了3颗星的荣誉。

  报道称,这两家3星餐厅,一家是法国阿尔卑斯山一个村庄里的小餐厅,另外一家是巴黎香榭丽舍大道附近的一家餐厅。《米其林指南》介绍称,这两家餐厅餐点讲究,充满创意,非常值得造访。

  报道指出,法国《米其林指南》被“美食家”奉为至宝,被誉为欧洲的美食圣经,每年在世界各国挑选最佳餐厅。

  被米其林评鉴为星级的法国餐厅有609家,包括26家3星餐厅,其中9间在巴黎;另有80间2星餐厅及503间1星餐厅。

  报道指出,米其林3星,是其对餐厅评级的最高级,由于极其严苛,到目前为止,全世界也只有大约111家米其林三星餐厅。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖