人民网>>国际>>滚动新闻

数据称伦敦人口突破860万 创70余年来最高纪录

2015年02月03日09:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:数据称伦敦人口突破860万 创70余年来最高纪录

数据称伦敦人口突破860万创70余年来最高纪录

伦敦市长约翰逊说,伦敦是全世界最好的大都市。

  中新网2月3日电 据外媒报道,据伦敦当局统计,英国首都伦敦的人口已经突破860万,创下自1939年以来的最高纪录。

  此外,数据显示44%的伦敦居民是由各种少数族裔所组成的非白人人口,而这一数字还将继续增长。预计到2038年这一比例将达到一半。

  伦敦市长鲍里斯·约翰逊说, 预计到2050年伦敦人口将会达到1100万。他表示,伦敦是全世界最好的大都市,伦敦需要更多的财政资源来资助重要的基础设施。

  伦敦的总面积为1572平方公里,每平方公里的人口密度为5197人,使它成为欧洲最大的城市。

  伦敦大学学院的巴蒂教授称,1939年以后伦敦城市人口下降,部分原因是“郊区化”。伦敦人口从1939年的800万人,在30年期间下降到660万人,主要原因就是往郊区发展。

  巴蒂教授说,过去10年伦敦人口增长的主要原因是国际移民,因此伦敦未来的人口增长也比较难预测,因为这主要取决于国际移民以及其他国际城市对移民的吸引力。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖