人民网>>国际>>滚动新闻

俄最新坦克又获利器

2015年02月03日02:57    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:俄最新坦克又获利器

  据新华社北京2月2日电(记者 栾海)已研制6年的俄换代坦克“阿尔马塔”依旧没有公开亮相,但其点滴研发成果不时曝光。日前,揭示其防御及助攻武器的两块小“拼图”又被呈现,它们分别是“卷帘”反激光瞄准器和遥控装弹射击的“卡拉什尼科夫”坦克机枪。

  名为“卷帘”的新一代电子战装置能不停地释放杂波,严重干扰被坦克反射回去的激光信号,指示错误的目标方位。如此一来,受到“蒙蔽”的炮弹、导弹就很可能从被其攻击的坦克身边掠过。据俄专家介绍,“卷帘”电子战装置可使坦克躲过火力打击的几率最多达到85%,最低也有54%的机会幸免于难。

  “阿尔马塔”坦克的主战武器为一门125毫米口径滑膛炮,但若要在奔驰中对付那些手持火箭筒、杀到近前的步兵,或是压制近旁突然出现的火力点,则要靠坦克上的辅助火力,比如一挺7.62毫米口径机枪。

  “阿尔马塔”坦克的最大特点是其炮塔下方没有人,炮手在隔舱内通过操作武器遥控系统,让主炮自动装弹、击发、退壳。“阿尔马塔”配备的“卡拉什尼科夫”机枪也是遥控装弹、射击,这一过程只需一个按键就能自动完成。

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖