人民网>>国际>>滚动新闻

外交部回应日本人质被杀事件

2015年02月02日16:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:外交部回应日本人质被杀事件

  1月31日,疑为“伊斯兰国”放出的最新视频显示,日本人质后藤健二被杀害,凶手还称“日本的噩梦从此开始”。视频截图(资料图片)

  新华网北京2月2日电(记者朱佳妮 白洁)针对极端组织“伊斯兰国”近日杀害日本人质后藤健二,外交部发言人洪磊2日在例行记者会上表示,中方反对一切形式的恐怖主义,反对一切针对无辜平民的极端行径。

  洪磊说,国际社会应按联合国宪章宗旨和原则以及其他公认的国际关系基本准则,进一步加强合作,共同应对恐怖主义威胁,维护地区和世界安全稳定。

  被“伊斯兰国”绑架的日本人质后藤健二疑似遇害的视频于中东时间1月31日深夜(日本时间2月1日凌晨)上传互联网。视频显示后藤健二被一名蒙面者持刀杀害。该蒙面者声称,“伊斯兰国”今后还会杀死日本人。

·IS公布疑似斩首日第二名人质视频 日基本确认后藤健二遇害

  ·两名人质遭“伊斯兰国”杀害 日本危机处理能力遭疑

  ·日本人质被杀引发社会不安 民众要求安倍下台

  ·日本人质悲剧:交换何以谈不成

  ·安理会谴责“伊斯兰国”杀害日本人质

  ·人质把戏:IS的恐怖政治经济学

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖