人民网>>国际>>滚动新闻

联盟党败选阿博特遭质疑 毕晓普称拟任党内要职

2015年02月02日16:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:联盟党败选阿博特遭质疑 毕晓普称拟任党内要职

联盟党败选阿博特遭质疑毕晓普称拟任党内要职

资料图:澳大利亚外长毕晓普。

  中新网2月2日电 据澳媒报道,澳大利亚外长毕晓普2日表示,考虑出任执政党内重要角色。

  随着昆州联盟党在本次州大选中的惨败,执政联盟党又“丢失”一大重要阵地。对此,联邦联盟党内纷纷将失利归咎于总理阿博特的“尽失民心”,因此为了联盟党的未来,换党魁的呼声日益高涨。

  2日,此前一直坚决表示要“效忠”阿博特的毕晓普(Julie Bishop)与谭宝(Malcolm Turnbull)终于松口,称他们将积极考虑出任党内重要角色。

  毕晓普与谭宝首次表示,他们已经就联盟党的前景进行深入讨论,开始积极考虑出任党内重要角色的选项。

  据了解,在阿博特一次次陷入舆论封口浪尖之际,自由党多名议员纷纷指责阿博特执政能力欠佳,并呼吁获澳大利亚上下一致好评的毕晓普取代其职位,同时由谭宝取代现任财长霍奇的职位。

  据报道,澳大利亚昆士兰州选举大爆冷,亲政府的自由国民党在任一届便被赶下台,连州长纽曼也落选。这是短短三个月内倒台的第二个保守派州政府,一直被批领导无方的联邦总理阿博特将承受更大压力,甚至可能被逼宫。

  在去年12月的维多利亚州选举和南澳的补选中,阿博特领导的执政联盟就输给了工党。

  澳大利亚《星期日电讯报》最新民调显示,若澳大利亚现在举行大选,阿博特政府必败无疑,其支持率从2013年上台执政时的53.5%下滑至目前的43%,工党现在的支持率为57%。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖