人民网>>国际>>滚动新闻

首钢首座海外综合钢厂投产 年产能达300万吨

2015年02月02日16:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:首钢首座海外综合钢厂投产 年产能达300万吨

  新华网北京2月2日电(记者魏梦佳)记者从首钢集团获悉,近日首钢马来西亚东钢公司一期一步工程首块钢坯出炉,标志着首钢第一座海外综合钢厂项目跨越了一个新里程。据悉,这是首钢首个在海外投资建厂项目,也是东南亚目前唯一一座工序完整的综合性钢铁厂,项目全部建成后计划年产能可达300万吨。

  据首钢集团有关负责人介绍,首钢马来西亚东钢项目位于马来西亚东部,由首钢国际贸易工程公司与马来西亚协德控股公司、东钢集团有限公司等合作方共同投资建设,首钢国际贸易工程公司拥有首钢马来西亚东钢公司40%的股权。作为首钢首个在海外投资建厂项目,此项目涉及到制氧、烧结、炼铁、炼钢到轧材等全流程,一期一步工程年产量70万吨,一期工程完工后年产量150万吨,项目全部建成后计划年产能可达300万吨。

  近年来,首钢集团积极响应中国钢铁工业“走出去”战略,面向亚洲、非洲、美洲和澳大利亚等60多个国家和地区出口各种钢材、有色金属、非金属矿产品、金属制品、机电产品等近百种商品,年出口钢铁产品超过100万吨。首钢集团表示,未来将充分利用马来西亚特殊的政策和条件,打造具有示范作用的项目,借助马来西亚东钢综合钢厂项目进入东盟市场,进一步提升首钢国际化水平和综合竞争能力。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖