人民网>>国际>>滚动新闻

松下将退出中国电视机生产业务 改为贴牌

2015年02月02日15:49    来源:光明网    手机看新闻
原标题:松下将退出中国电视机生产业务 改为贴牌

  今日,光明网记者从消息人士处获悉,松下已经决定关停在中国山东的电视工厂,此举或成为其剥离亏损业务的重要战略部署之一。由于松下在上海的工厂已于2013年关闭,此次关停山东液晶工厂,已有迹象表明松下将退出在中国的电视机生产业务。

  据了解,松下位于山东的液晶电视机工厂已于上周五停止了生产,该工厂年产液晶电视20万台。消息人士表示,松下将对该工厂进行清算,近300名员工也将被解雇。光明记者第一时间联系松下中国相关负责人,但没有得到官方的最终答复。“关于山东液晶工厂的所有情况,目前上不便透露”该负责人称。

  松下的山东电视工厂是松下在中国的最后一家彩电工厂。早在2009年10月,京东方以100美元的价格收购了北京松下所持CRT彩管业务合资公司50%股权。至此,松下结束了已有55年CRT显像管制造的历史。而在2013年,松下曾关闭在上海的等离子电视工厂。此次山东电视工厂的停产,表明松下在中国区域内的电视机生产和制造业务彻底结束。

  然而,松下此举并不代表退出中国彩电市场。有业内人士分析称,松下或将采购其他制造商生产的电视,以继续在华电视销售,又或者松下会依靠在马来西亚的电视机工厂为中国市场供货,但一切都没有最终确定。

  据资料显示,松下在捷克和马来西亚还有电视制造工厂。松下每年在全球销售彩电近700万台。曾有国外媒体报道称,松下还考虑出售其位于墨西哥的彩电工厂,该工厂为北美市场生产彩电。

  松下中国相关负责人还对光明网记者透露,就山东液晶工厂关停的消息,目前虽然没有最终的官方解释,但在晚些时候会有最终的公告发出。

(来源:光明网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖