人民网>>国际>>滚动新闻

俄海军欲加强北方舰队舰船配置 保护北极利益

2015年02月02日15:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄海军欲加强北方舰队舰船配置 保护北极利益

  中新网2月2日电 据俄媒2日报道,俄罗斯海军总司令奇尔科夫日前视察俄罗斯北方舰队基地,他表示,北方舰队承担着保护北极地区安全的重要任务,他期待北方舰队成功试验新型水上舰艇和潜水艇。

  奇尔科夫于1月31日至2月1日视察了位于北摩尔斯克的北方舰队主要基地,听取了北方舰队司令就2015年军事训练计划、基地建设和发展基础设施做的报告。

  奇尔科夫表示:“北方舰队面临的任务是保障所负责区域的安全,包括北极地区。北摩尔斯克应当在近期保障进入俄海军服役的新型潜水艇、水上舰艇和新式武器装备的高质量试验。发展北方舰队基地的问题必须以海岸基础设施完全自我维持的原则为基础。”

  他强调,“核潜艇、水上舰艇和海岸部队的驻扎应当全套的,并且在技术和社会保障方面是整套的。”

  近期俄罗斯加紧了在北极地区的军事部署,2014年12月北方舰队基地的北极联合战略指挥部正式挂牌开始运作。1月13日,俄罗斯国防部副部长布尔加科夫表示,俄计划在年内完成北极地区军事基础设施建设和军事基地修复工作,提高军队在北极地区的作战能力。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖