人民网>>国际>>滚动新闻

调查称五分之一澳大利亚情侣因天太热而分房睡

2015年02月02日15:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查称五分之一澳大利亚情侣因天太热而分房睡

  中新网2月2日电 据外媒2日报道,澳大利亚一项最新调查显示,为了在睡觉时能凉快一点,1/5的澳大利亚情侣选择分房睡。

  澳大利亚保温材料公司Knauf Insulation近日进行的这项调查还显示,除情侣分房睡外,在夏季热浪席卷而来时,51%的澳大利亚人只穿内衣在寓所外散步,同时50%澳大利亚人爱上裸睡。

  此外,若夜间高温难退,18%澳大利亚人拒绝与情侣同床而眠,而44%澳大利亚人每天至少冲一次凉,还有少数人会将床垫放进冰箱或冰柜降温。

  受此影响,7%澳大利亚人声称夏季电费账单飙涨,其中近50%的人表示高昂的电费促使他们打消了外出度假的念头,还有38%的人表示电费支出导致他们减少了购物次数。

  澳大利亚气象局1月份发表的年度气候报告称,2014年是澳大利亚有记录以来第三热的年份,高温天气出现得非常频繁。

  该国自1910年有记录以来的前10个最热年份中,过去13年里就占了7个。新数据进一步证实了该国气候的长期变暖趋势。

  报告显示,2014年澳大利亚全年平均气温比1961-1990年平均值高出0.91摄氏度,仅次于2013年的1.2摄氏度和2005年的1.03摄氏度。

  澳大利亚内陆在1月17日和18日气温曾高达46摄氏度,在这段时间热死两个人,当局已经发布了赴内陆的旅游警告。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖