人民网>>国际>>滚动新闻

美一航班机长:我被锁在驾驶舱外了

2015年02月02日15:18    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:美一航班机长:我被锁在驾驶舱外了

  副机长驾机安全降落 乘客表示“很疯狂”也“很刺激”

  钟和

■ 被意外锁在驾驶舱外的机长向乘客解释情况 图GJ

  本报特稿 英国《每日邮报》网站报道,1月29日,美国达美航空一架国内航班,因机长意外被锁在驾驶舱外,由副机长控制紧急降落,机上168人全部无恙。

  这架MD-90航班从明尼安纳波利斯飞往拉斯维加斯。但起飞后不久,机长突然现身机舱,向乘客们解释说自己刚上完厕所,打算返回驾驶舱却发现舱门失灵,自己被锁在了驾驶舱外,因此客机要由驾驶舱内的副机长独立操控,实施紧急降落。所幸的是,飞机最终安全降落拉斯维加斯机场,机上168人安然无恙,乘客都鼓掌庆祝。乘客拉塞尔拍下了机长现身机舱时的视频,他说发生这种情况“很疯狂”但也“很刺激”。

  达美航空指出,商用飞机只需一名机师就可以降落,达美的机组人员都受过相关训练。但机场发言人说,这是“非常严重”的事故。 (钟和)

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖