人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马:将全力营救IS手中美国女性人质

2015年02月02日14:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马:将全力营救IS手中美国女性人质

  中新网2月2日电 据外媒报道,美国总统奥巴马在日本第二名人质后藤健二遭“伊斯兰国”极端组织杀害后,接受了美国当地媒体的采访时表示,美国将尽一切努力,营救一名遭极端组织劫持的26岁美国妇女。

  报道称,奥巴马表示看过“伊斯兰国”杀害人质的视频。此前,他也每天听取简报,他很清楚事件的整个过程,因此他在应对极端组织时非常谨慎。

  报道指出,2014年,3名美国人相继遭“伊斯兰国”极端组织杀害。另有第四名美国人质,是一名妇女。她是2014年在叙利亚进行人道主义救援工作时遭到劫持。但美国官员一直都没有透露这名妇女的身分,因为担心会危及她的安全。欧巴马说,美国会尽全力营救这名妇女。

  极端组织“伊斯兰国”要求与约旦换囚的期限到期后,于2月1日上传最新视频,称已将日本人质后藤健二斩首。47岁的后藤是一名自由撰稿人,曾在阿富汗和非洲一些地区采访。他去年前往叙利亚报道当地战事,结识了可能于1月24日被极端组织斩首的另一日本人质汤川遥菜。汤川在2014年8月遭绑消息传出后,后藤一直放心不下,并于同年10月返回叙利亚后杳无音信。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖