韩国将商讨措施保护中东韩国公民 密切关注IS

2015年02月02日12:21  来源:中国侨网
 
原标题:韩国将商讨措施保护中东韩国公民 密切关注IS

  中新网2月2日电 据外媒2月2日报道,韩国国防部、国民安全处等部门计划在下周召开会议,以商讨保护中东地区韩国公民的措施。此外,韩国政府通过大使馆告知身处中东危险地区的韩国公民注意人身安全。

  报道称,目前伊拉克、也门和利比亚由于国内局势动荡已被韩国政府指定为旅游禁止国。但居留在伊拉克的韩国劳务人 员等仍然有1000多人,居留在也门和利比亚的韩国公民也分别有40余人。

  为防止韩国人无故进入旅游禁止国,韩国政府已向这些国家的邻国提出要求, 希望相关国家协助韩国政府防止韩国公民通过周边国家进入旅游禁止国。

  此外,去年年底,18岁的韩国青年金某在土耳其南部与叙利亚接壤省份失踪,疑似前往参与“伊斯兰国”,韩国政府开始高度警惕并设法阻止极端主义对韩国产生影响。

  韩国外交部表示,自从金某失踪以后,外交部就设立了专门工作小组,以便与非洲、中东地区,以及在外同胞相关的各部门随时进行沟通与协商。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…