人民网>>国际>>滚动新闻

韩国将商讨措施保护中东韩国公民 密切关注IS

2015年02月02日12:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国将商讨措施保护中东韩国公民 密切关注IS

  中新网2月2日电 据外媒2月2日报道,韩国国防部、国民安全处等部门计划在下周召开会议,以商讨保护中东地区韩国公民的措施。此外,韩国政府通过大使馆告知身处中东危险地区的韩国公民注意人身安全。

  报道称,目前伊拉克、也门和利比亚由于国内局势动荡已被韩国政府指定为旅游禁止国。但居留在伊拉克的韩国劳务人 员等仍然有1000多人,居留在也门和利比亚的韩国公民也分别有40余人。

  为防止韩国人无故进入旅游禁止国,韩国政府已向这些国家的邻国提出要求, 希望相关国家协助韩国政府防止韩国公民通过周边国家进入旅游禁止国。

  此外,去年年底,18岁的韩国青年金某在土耳其南部与叙利亚接壤省份失踪,疑似前往参与“伊斯兰国”,韩国政府开始高度警惕并设法阻止极端主义对韩国产生影响。

  韩国外交部表示,自从金某失踪以后,外交部就设立了专门工作小组,以便与非洲、中东地区,以及在外同胞相关的各部门随时进行沟通与协商。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖