人民网>>国际>>滚动新闻

阿尔卑斯山脉雪崩事故不断 又有8人遇难

2015年02月02日10:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿尔卑斯山脉雪崩事故不断 又有8人遇难

  中新网2月2日电 据澳大利亚媒体报道,当地时间1月31日,位于瑞士境内的阿尔卑斯山脉再次发生2次雪崩,造成7名滑雪者遇难。另有1名滑雪者因掉下悬崖遇难。

  报道称,有9名滑雪者在海拔2200米处遭到雪崩袭击,其中有5人遇难,另外4人在被随后赶来的搜救队救出。就在同一时刻,在伯尔尼高地处也发生了雪崩,造成一名31岁的瑞士滑雪者和一名28岁的瑞士滑雪板爱好者遇难。

  报道指出,除雪崩以外,另有一名滑雪者在阿尔卑斯山脉靠近奥地利边境的维尔德豪斯,因为滑雪时速度过快,而冲下了悬崖。

  报道称,警方表示,尽管近日多次出现雪崩事件,当地政府也多次发出警告,但仍有人铤而走险,在阿尔卑斯山脉中非滑雪场地进行活动。

  据悉,在1月31日和2月1日两天,阿尔卑斯山脉降下了1.2米厚的雪。当地警方再次对游客发出警告,近期不要在阿尔卑斯山脉中滑雪。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖