人民网>>国际>>滚动新闻

男孩因憎恨妹妹朝其头部开枪 被判处30年监禁

2015年02月02日10:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男孩因憎恨妹妹朝其头部开枪 被判处30年监禁

  中新网2月2日电 据澳大利亚媒体报道,近日,美国一名的男孩因在2012年3月开枪打死自己同父异母的妹妹被法院判处30年监禁。

  报道称,这名男孩名叫利瓦伊·埃利奥特,枪杀自己的妹妹时年仅15岁。据悉,埃利奥特对妹妹头部开枪后,打电话给继母称妹妹被入室抢劫犯打伤,随后开车逃离案发现场。

  当埃利奥特的父亲和继母赶回家后,看到女儿躺在血泊中,但仍有一丝气息,便询问是不是埃利奥特将她打伤,而女儿用手示意父母的猜测是正确的,父母随即报警。

  而埃利奥特在案发当天晚些时候去了警局,向警察谎称妹妹是被劫匪打死的,自己被劫匪追杀,所以只能开车逃跑。但警方并不相信他,以谋杀罪逮捕和起诉了他。

  报道称,埃利奥特于2014年10月成人,法庭对其进行了初次庭审。在审讯过程中,埃利奥特都拒不认罪。而他的亲身父亲在法庭上恳求法官从严判处埃利奥特,因为他担心自己的儿子在刑满释放后,很有可能还会出来杀人。

  据悉,在近日的二次庭审中,公诉人表示埃利奥特的证词都是假的,只有他才有谋杀自己妹妹的动机。公诉人称,根据他们的调查,埃利奥特此前在学校里经常向同学声称自己非常憎恨妹妹,希望妹妹尽快死去。

  报道指出,在此次庭审中,埃利奥特被判处了30年监禁,其中20年是因为二级谋杀罪名成立,5年是因为非法持有武器,另有5年是因为违法驾驶车辆。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖