人民网>>国际>>滚动新闻

京城体验京都里千家茶道

2015年02月02日10:14        手机看新闻
原标题:京城体验京都里千家茶道

  新华网北京2月2日电(记者郭丹)茶文化自唐传入日本,经岁月锤炼,形成了独具日本特色的茶道。里千家茶道是日本最著名的茶道流派之一,由日本茶道宗师千利休子孙创办。笔者最近有幸在北京亮马桥附近的茶道里千家北京事务所里,体验到了正宗的日本京都里千家茶道。

  一进茶道里千家北京事务所,日式草庵便扑入眼帘:古旧的栅栏、斑驳的石灯、浅绿色的苔藓以及细细的砂石……一物一景,仿佛瞬间把你带入日本京都的几百年前的庭园之中。

  舀一勺清水净手,平复旅途劳顿和红尘中沉浮的心境,我们随主人步入优雅的茶室。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖