人民网>>国际>>滚动新闻

中国富豪欲投资希腊 称不为希腊债务危机苦恼

2015年02月02日07:20    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:中国富豪欲投资希腊 称不为希腊债务危机苦恼

  【环球时报综合报道】英国《金融时报》1日报道称,中国太平洋建设集团董事长严介和在接受该报采访时透露,该公司正在寻求海外机会,“我很快就会去东欧、马其顿、阿尔巴尼亚和希腊”,“我想投资那里的基础设施,收购一些建筑公司”。他说他并不为希腊近期的债务危机苦恼。

  报道称,希腊刚上台的左翼政府承诺将采取强硬立场应对欧洲债主,引发希腊将退出欧元区的担忧。上周,希腊新政府还宣布暂停比雷埃夫斯港的私有化进程,该港口由中国中远集团建设。对于投资希腊的风险,严介和称,“希腊经济已经接近谷底,这是最好的进入机会。不管希腊在不在欧元区,都不会困扰我。”《金融时报》称,严介和在胡润富豪榜中名列第七,他近期刚刚将欠债不还的中国地方政府告上法庭。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖