人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯以“断气”敲打波黑

2015年02月02日05:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:俄罗斯以“断气”敲打波黑

  新华社电 波黑国家电视台1月30日夜间报道,俄罗斯政府向波黑发出警告,要求其勿向乌克兰出售军火,否则俄将采取制裁措施。

  这家电视台报道,俄罗斯向波黑驻俄大使发出照会称,如果波黑执意向乌克兰出售军火,加上波黑拖欠俄罗斯高额天然气债务,可能导致波黑天然气供应被切断。

  波黑经济目前面临困境。一旦遭“断气”,这一国家需支付拖欠俄罗斯的1.02亿波黑马克(约合5900万美元)才能继续得到供气。根据这家电视台的报道,俄罗斯同时警告将上调天然气价格。此前,俄罗斯外交部发言人亚历山大·卢卡舍维奇已于1月29日就波黑向乌克兰运送军火一事发出过警告。

  波黑媒体报道,波黑外交部和国防部均同意两家企业向乌克兰运送武器,波黑负责外贸事务的部长博里什·图齐奇因反对这一决定,已宣布辞职。

  不过,其中一家负责运送军火的企业仍然不依不饶,称将对导致武器运送延迟的责任人提起刑事诉讼。 (张旌)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖