人民网>>国际

女性孕前偏胖 孩子体重概率是其他孩子5倍

2015年02月02日12:36    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
图片来源:英国《每日邮报》
图片来源:英国《每日邮报》

人民网2月2日电 据英国《每日邮报》报道,最近英国一项研究表明,女性孕前体重偏胖或生活习惯不好,她们孩子体重偏胖的概率是其他孩子的5倍。

相关专家称,即使在怀孕前,女性对孩子的体重也有惊人的影响。抽烟或不良的生活习惯,导致女性缺乏维生素D,这些都是危险因素。此外,女性怀孕期间体重增加,产后不能用母乳哺育自己的孩子,也会严重影响孩子的发育。

南安普敦大学的研究人员发现,如果女性在产前,怀孕期和产后不久有不良生活习惯的话,以后她们孩子偏胖的概率是其他孩子的4.65倍。等这些孩子6岁时,他们体内的脂肪量会超过47%。

该项研究的发起人西恩?罗宾逊(Sian Robinson)说:“如果等孩子上学后再去参加健康项目的话,那就太晚了。” 她说:“在孩子小时候,控制他们的饮食和调节他们的能量平衡非常关键,如果不控制好这两方面,其不良影响将影响孩子一生。”

此外,阿德莱德大学的沙拉?罗宾逊(Sarah Robertson)教授表示:“过去人们总认为自己的生活习惯不重要,不会影响到孩子,但其实孩子在胎儿间就会受父母生活习惯的影响。” (实习生 王普聪编译)

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖