人民网>>国际

IS专发“致日本信息”:扬言再杀日本人

2015年02月02日11:17    来源:人民网    手机看新闻

人民网2月2日讯 综合媒体报道,经过12天斡旋谈判,一度传出换囚释放日本人质消息的希望,最终都以失望告终。IS发放的日本人质后藤健二的斩首片段中,声称日本要为支持打击IS行动付出血的代价,扬言会再杀日本人,令日本噩梦开始。

IS2月1日清晨在网上发放片段,题为“致日本信息”。新片段恢复过往西方人质遭遇斩首片段格式,有IS传媒部门al-Furqan的标记。之前3个后藤照片段和录音没有出镜的IS分子“圣战约翰”,这次再次亮相,但背景变成山区荒地,跟过往沙漠背景不同。

“圣战约翰”在穿橙色囚衣跪下的后藤身旁,左手持刀骂日本政府不知“IS全军都渴望你们的鲜血”,又针对安倍向打击IS国家提供两亿美元援助说:“安倍,因为你鲁莽决定参与这场赢不了的战争,这把刀不止杀后藤,还会只要找到日本人就继续屠杀。让日本的噩梦开始。”

“圣战约翰”说完这番话后,就挥刀割向后藤咽喉,画面此时淡出变黑,接跟着,他把后藤的断头放在其遗体上。但这次不同过往片段,没有在片末预告杀下一名人质。(老任)

分享到:
(责编:白宇、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖