人民网>>国际>>滚动新闻

墨西哥城气罐车突发爆炸

2015年01月31日01:54    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:墨西哥城气罐车突发爆炸

图为救援人员在现场工作。

  据新华社电 墨西哥首都墨西哥城一辆气罐车29日作业时突然爆炸,导致市立的夸希马尔帕妇幼医院内一名女子和两名儿童身亡、70多人受伤,医院建筑主体的约70%被炸毁。

  爆炸发生在当天早晨7时许。当时,一辆气罐车正在为医院厨房进行输气作业,输气管突然脱落后,液化气开始外泄。

  目击者、麻醉师阿古斯丁·埃雷拉说,输气工嚷嚷着让大家报火警,人们随后开始疏散医院里的人群。但没等人们安全撤离,爆炸就发生了,现场燃起巨大火球和滚滚浓烟,受波及最严重的是新生儿科、门诊和急诊科室。

  由于是妇幼医院,伤员大多是妇女和儿童。市政府官员说,一名25岁女子和两名儿童在爆炸中丧生,其中一名新生儿只有半个多月大,另有70多人受伤。美联社援引墨西哥城卫生部门负责人阿曼多·阿韦德的话报道,伤员包括21名婴儿,其中9人和另外7名成人伤势严重,已经紧急转院接受治疗。

  肇事气罐车所属企业自2007年起开始为全市所有公立医院定期输送液化气。目前,气罐车司机及另两名输气工已经遭到羁押。

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖