人民网>>国际>>滚动新闻

马方举行技术汇报会 承诺继续水下搜寻MH370

2015年01月30日17:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马方举行技术汇报会 承诺继续水下搜寻MH370

  2015年1月29日,马来西亚民航局举行新闻发布会,公布马航MH370失联客机搜寻情况的重要进展,并宣布MH370失事。

  视频:马来西亚交通部长:将继续搜索MH370 对家属表示慰问 来源:中央电视台

  中新网1月30日电综合外媒报道,马来西亚方面1月30日再就马来西亚航空公司MH370搜寻举行技术汇报会,从技术等方面阐述继续搜寻该飞机的计划。

  据报道,本次发布会由马来西亚民航局飞行运作助理主任米奥主持。虽然日前马来官方宣布失联已10个多月的MH370失事,但米奥指出,马来西亚、中国、澳大利亚并未停止搜寻客机下落。目前,4艘船只仍在搜寻当中。4艘船24小时相互协调,及时沟通信息,船上也配备有专家队伍应对各种情况。

  此轮对MH370的重点搜寻区域约为6万平方公里,相关船舰已经搜寻目标范围的三分之一,暂无发现。至此队伍已开始本轮搜索计划的第三阶段,即重点在水下搜寻。米奥指出,由于相关区域海底地貌复杂,有断裂带、丘陵等,搜寻工作面临巨大挑战。但搜寻将持续进行下去。

  马来西亚交通部长廖中莱稍早时表示,大马政府将确保马航在MH370乘客家属赔偿事宜上负起责任,且会根据《芝加哥公约》为机上人员家属作出赔偿。

  澳大利亚政府也通过负责搜寻工作的澳洲联合机构协调中心(JACC)发布文告,表示将为MH370上乘客家属,协同马来西亚和中国政府提供帮助,并致力于继续搜寻失踪的客机。

  澳大利亚运输安全局首席专员、MH370搜救行动负责人马丁多兰1月中旬曾指出,如果MH370确实位于目前正在搜索的海底区域,那么机体部分仍然“非常有可能”被发现,并且机体很可能仍状态良好。目前针对优先区域的搜索行动,预计今年5月将刻完成。而如果本轮搜寻没有找到MH370的位置,专家们将商谈决定下一步计划。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖