人民网>>国际>>滚动新闻

英国男子找不到工作 100英镑起价“拍卖”自己

2015年01月30日15:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国男子找不到工作 100英镑起价“拍卖”自己

  中新网1月30日电 据外媒报道,英国一男子因长期找不到工作,登上拍卖网站eBay,以起标价100元英镑“拍卖”自己,希望借此摆脱长期待业的现况。

  据报道,来自英格兰西萨塞克斯本现年20岁,只有中学学历的他曾从事数份园艺的工作,之后便一直处由待业状态。为了摆脱长期待业的行列,本近日寄出逾50封求职申请,但始终没收到方回应,求职心的他最后想出以“拍卖自己”的方法来找工作。

  他在拍卖网站eBay贴出一个为期三天的公告,拍卖28天的工作时间,以100元英镑为起标价,表示只要有人愿意“买下”自己,他会在这段工作期间会任劳任怨,包括洗衣服、扫厕所甚至理发等工作都愿意做。

  本接受媒体访问时坦言,曾为自己的求职路上所经历的事感到沮丧,因此人希望通过这个新颖的求职方法吸引外界注意,从而得到录用。

  最终此项拍卖以165元英镑结标,让本摆脱了待业行列。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖