人民网>>国际>>滚动新闻

墨西哥妇产医院爆炸伤亡人数修正至两亡66伤

2015年01月30日11:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:墨西哥妇产医院爆炸伤亡人数修正至两亡66伤

1月29日,在墨西哥首都墨西哥城,救援人员在爆炸现场工作。

  1月29日,在墨西哥首都墨西哥城,救援人员在爆炸现场工作。 当日,墨西哥城一辆气罐车发生爆炸,截止目前已造成2人死亡,数十人受伤。

  中新社休斯敦1月29日电 一辆运载液化石油气的卡车29日在墨西哥首都墨西哥城西南郊区妇产医院爆炸,市长在最新召开的发布会上将遇难人数从最初的7人下调至2人,受伤人数则增至66人。

  市长曼塞拉(Miguel Angel Mancera)表示,早7时许,一辆卡车为这家公立妇产医院供气时,软管发生破裂,造成泄漏而引发了爆炸,该医院超过70%的建筑坍塌。两人在这起事故中身亡,至少66人受伤,包括约20名新生儿,伤者中22人被列为伤情严重,7名婴儿情况危急。

  事发地夸希马尔帕镇镇长鲁瓦尔卡瓦(Adrian Rubalcava)称,由于有些人在爆炸发生后不省人事,现场又极其混乱,因而一些重伤员被误报道为遇难。随着救援工作的全面展开,受伤人数有所增加。

  应急管理官员证实,约有100人当时在妇产医院内,一个孩子和一名约40岁的妇女确认丧生。救援人员从废墟和大火中救出多名被困人员,包括产房中的新生婴儿。

  爱德华多(Jose Eduardo)的妻子和出生仅一天的儿子是这次爆炸事故的幸存者。他告诉美国有线电视新闻网,“妻子说一开始大家闻到瓦斯味道,紧接着天花板开始掉落,她护着孩子光着脚逃了出来。”

  在现场协助救援的志愿者伊格纳西奥(Ignacio)说,“我们从瓦砾中寻找活着的婴儿,幸运的是至少拉出来7个。”

  为帮助在医院接受救治的伤者,墨西哥城市民排队献血,并向幸存者捐助瓶装水和尿布。

  涉事卡车司机和两名供气操作员曾尝试但未能修复软管,3人均被警方拘留,其中两人在医院接受治疗。当局正对此次爆炸展开调查。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖