人民网>>国际>>滚动新闻

美欢迎欧盟延长对俄制裁 警告对俄实施新制裁

2015年01月30日10:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美欢迎欧盟延长对俄制裁 警告对俄实施新制裁

资料图:俄罗斯总统普京。

  中新网1月30日电 据外媒30日报道,美国国务院发言人普萨基对欧盟延长对俄制裁一事“表示欢迎”,她警告称,俄罗斯在乌克兰问题上的举动可能会招致美国“新的制裁”。

  普萨基在例行记者会上称,欧盟延长对俄制裁一事表明,俄罗斯在乌克兰问题上的举动是“不可接受的”,会导致“新的后果”。

  普萨基没有提及美国何时会对俄罗斯发动新一轮制裁。她说,“有时候我们会在制裁名单上增加新的个人、机构或者公司”。

  据外媒1月30日报道,欧盟各成员国外交部长在布鲁塞尔举行的一次特别会议上,同意把对俄罗斯目前的经济制裁措施延长到9月份,但是他们不同意对俄罗斯施加新经济制裁措施。

  另外,欧盟国家还同意讨论在欧盟旅行禁令和财产冻结所针对的个人名单上加上新名字。

  召开这次会议是因为乌克兰东部战事最近不断升级。而莫斯科则否认介入乌克兰冲突。

  欧盟、美国、加拿大在去年3月克里米亚入俄后对俄罗斯实施了制裁。制裁措施对俄罗斯的银行、能源、以及武器制造业造成了打击。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖