人民网>>国际>>滚动新闻

生者坚强才是对逝者最好的纪念

2015年01月30日04:28    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:生者坚强才是对逝者最好的纪念

  这是人类航空史上最严重的空难之一。它的惨痛,源自200多条生命的消逝,他们是风华正茂的学子,是嗷嗷待哺的婴儿,是求学在外的游子,是才华横溢的艺术家……然而灾难的到来令一切戛然而止。

  突如其来的永别,最难以承受的永远是亲人。岁末年初的一则新闻说,机上一位乘客的父母为他的手机充了三千元钱,盼望有朝一日能够打通手机,听到儿子的声音。

  自客机事件发生后,国际社会展开了一场史无前例的搜救工作。马来西亚、澳大利亚等许多国家及国际组织为客机搜寻等工作提供了重要支持和协助。

  机上154名中国同胞的生命安危,更是牵动着举国上下的心。习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人多次作出重要指示,要求千方百计寻找飞机下落。中国政府动用包括21颗卫星、19艘舰船、13架飞机,2500多人次工作人员等大量资源,参与到这场国际大搜救中。

  随着时间一天天消逝,希望日渐渺茫,再到现在马方正式宣布飞机失事,人们不得不痛切地承认,美好的愿望改变不了悲剧的结局。

  接受MH370客机失事的事实对乘客家属而言非常艰难,但请相信,这一刻,全世界人的心都和你们在一起。逝者已矣,再深的哀悼,都无法换回珍贵的生命。生者所能做的,就是坚强地继续生活下去,这恰恰是对逝者最好的纪念和慰藉。新一年已开始,盼望MH370所有人员的家属们能够坚强地熬过这痛苦艰难的时刻,勇敢地重建自己的生活。

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖