人民网>>国际>>滚动新闻

英国石油公司宣布裁减休斯敦分公司员工

2015年01月29日15:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英国石油公司宣布裁减休斯敦分公司员工

  新华网休斯敦1月28日电(记者张永兴)为了应对持续下跌的国际石油价格,英国石油公司28日宣布将裁减休斯敦分公司员工,但未提供具体数量。

  据当地媒体报道,英国石油公司发言人布雷特·克兰顿在一份声明中表示,目前国际油价迫使经营者必须正视成本并致力提高效率。这次裁员主要是精简墨西哥湾石油业务,裁员范围集中在休斯敦公司的后勤服务人员。

  克兰顿表示,公司是在保证安全运营基础上进行裁员的,并希望在第一季度内调整完毕。在今后几周,公司还会裁减更多员工。

  去年12月份,英国石油公司宣布10亿美元重组计划。今年1月,该公司宣布在石油产地北海裁员300人。

  日前,英国石油公司宣布冻结全球近8.4万名员工的工资,并表示这些措施是对当前艰难的市场环境做出的谨慎回应。

  自去年6月以来,国际油价已经下跌60%,国际油气企业不堪重负,纷纷裁员以削减运营成本。美国第三大石油生产商康菲石油公司、美国油气勘探与生产商大陆资源公司、世界第二大石油服务公司哈里伯顿及世界第三大石油服务公司贝克休斯等已相继宣布裁员。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖