人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜研发新款鱼群探测器 可进行高精确度探索

2015年01月29日15:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝鲜研发新款鱼群探测器 可进行高精确度探索

  中新网1月29日电 据朝媒29日报道,朝鲜国家科学院电子工程学研究所科学家研发了先进的全向鱼群探测器,并已交付使用。

  据科学所的所长吕孝钟介绍,新款鱼群探测器是根据朝鲜具体实际开发的,采用了电子扫描方式。

  据悉,新款鱼群探测器比其他鱼群探测器体积和重量小得多,而且操作方便,探索时间短,空间探索区范围大几倍,还能进行更加细致的二维、三维探索。

  吕孝钟表示,该探索器用科技方法解释中心渔区、鱼类的生活习惯、主要鱼类的回游路、水流方向和速度、多种海洋学因素引起的渔场变化情况,从而更好保证渔场探索和捕捞作业迅速正确。渔船航行时也可以进行高精确度的探索工作。

  报道称,新型探索器可以在水产资源勘察和保护、开发海洋资源和保护环境等各领域广泛使用,受到应用单位的好评。

  报道指出,新型探索器的研制,进一步巩固了能够实现渔场探索、渔业现代化和科学化的科学基础。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖