人民网>>国际>>滚动新闻

古巴领导人称不接受美干涉其内政 呼吁解除封锁

2015年01月29日12:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:古巴领导人称不接受美干涉其内政 呼吁解除封锁

  视频:古美两国代表团哈瓦那首日会谈:谈移民分歧仍在 来源:央视新闻

古巴领导人称不接受美干涉其内政呼吁解除封锁

劳尔·卡斯特罗呼吁美国解除对古巴的经济封锁。

  中新网1月29日电据外媒报道,古巴领导人劳尔·卡斯特罗28日称,古巴不会接受美国对其内政的任何干涉,干涉内政会让美古重新接触“毫无意义”。同时,他还呼吁美国解除对古巴的经济封锁。

  “种种迹象显示,(美方的)目的是通过经济、政治和通讯手段,来煽动人为的政治反对势力,”劳尔·卡斯特罗在哥斯达黎加召开的一次峰会上说。

  “如果这些问题没有解决,古巴同美国之间这种外交上的重新接触会变得毫无意义,”他说。但劳尔·卡斯特罗同时明确表示,自己致力于推动美古谈判。

  他还呼吁美国总统奥巴马行使行政权力解除对古巴数十年来的经济封锁,称美方可将放宽通讯行业限制的政策措施延伸到其他经济领域。

  美古关系自去年12月17日开始“解冻”,两国同日宣布将恢复双边关系正常化谈判。美国随后宣布,大幅放宽对古巴贸易和人员往来的限制。本月21日,美国务院西半球事务助理国务卿雅各布森访问哈瓦那,正式讨论双边关系正常化进程。但三天的谈判并未取得重大突破,双方在移民等问题上分歧严重。

  88岁的古巴前领导人菲德尔·卡斯特罗日前打破沉默,首度表态欢迎美古改善关系。但他同时表示,不信任美国的政策。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖