人民网>>国际>>滚动新闻

联合国强烈谴责中东和平进程协调员办公室遇袭事件

2015年01月29日11:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:联合国强烈谴责中东和平进程协调员办公室遇袭事件

  中新网1月29日电 据联合国网站报道,联合国中东和平进程特别协调员罗伯特·塞里(Robert Serry)28日发表声明,对当天早些时候位于加沙的办公室及驻地遭遇攻击并导致财产破坏的事件深表愤慨和谴责,并呼吁立即对目前的加沙行动进行全面评估和调整。

  塞里在声明中指出,当地时间星期三上午,在中东和平进程特别协调员办公室驻地附近举行了一场提前通告的示威游行,哈马斯也已经获知此事;然而,一部分示威者爬上围墙、进入联合国区域,并造成联合国场舍及财产的损坏。由于采取了有效预防措施,联合国工作人员在攻击过程中均幸免于难。

  塞里对此次袭击事件的发生深表愤怒和关切。他强调指出,尽管一再保证,加沙安全部队并没有采取必要和及时的措施来保护中东和平进程特别协调员办公室驻地。目前,将安全职责完全移交给合法的巴勒斯坦权力机构的工作尚悬而未决,因此哈马斯应该对加沙的所有联合国人员及行动的安全和安保事宜负有完全责任。

  塞里说,煽动针对联合国在加沙行动不满情绪的活动近期与日俱增,而此次严重事件就发生在这一大背景之下,因此联合国方面迫切需要对加沙行动展开审查。早些时候,联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处宣布,由于行动资金严重短缺,从即日起停止向加沙地带提供经济援助。

  塞里表示,他近日在向安理会成员进行工作通报时已经明确表示,加沙局势再度变得极为动荡,除非国际社会决心以更紧迫的态度来有效应对一些关键的深层次难题,实地局势很可能持续恶化、升级。因此,联合国方面继续敦促国际捐助者慷慨解囊、全力支持人道主义援助行动,并履行支持加沙重建的相关承诺。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖