人民网>>国际>>滚动新闻

哥本哈根2015秋冬时装周开幕

2015年01月29日10:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:哥本哈根2015秋冬时装周开幕

  新华网哥本哈根1月28日电(记者吴波)哥本哈根2015年秋冬时装周28日在哥本哈根市政厅拉开帷幕。5天时装周将上演30场时装秀,为冬日的童话王国首都注入一股时尚热潮。

  本届时装周以哥本哈根本地品牌Fonnesbech新品发布作为开端。这个品牌创立于1847年,注重高品质的做工与服装实用性以及功能性的结合,不论从设计还是用料上都讲究时装的可持续性。新一季女装以藏青、灰蓝、米色等纯色为基调,通过运用羊毛、真丝等面料以及精细的剪裁来突出女性优雅柔美的气质。

  丹麦新锐时装设计师阿斯格·尤尔·拉尔森的新一季男装,延续了其一贯的立体剪裁和简约轮廓的设计风格。除了经典的黑色系列,本季新品还大胆采用了大红、金色、绛红等色调以及皮草和印花等元素,打破男装一贯的沉闷格调,使整个秀场充满了华丽的气息。

  时装周期间,除了马莱娜·比厄、Sand、Designers Remix等北欧本土知名品牌将举办发布会,在全球享有盛名的奥地利顶级内衣品牌Wolford也将登台展示新品。本届还将举办一场“时尚香港”时装秀,来自中国香港的新锐品牌KOYO Jeans、Doris Kath和Seth Yeung将轮番亮相。

  哥本哈根时装周始于1964年,一年两次,分别在2月和8月举办,是北欧地区最大的时尚盛会。

  时装周期间,时装展会、时尚晚宴、设计师秀后聚会等众多活动穿插进行,为来访宾客提供交流时尚理念和创意的平台。同时,哥本哈根闹市区的商店也积极联动,举办一系列面向公众的活动,鼓励普通民众积极参与。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖