人民网>>国际>>滚动新闻

研究称少女摄取过多糖分将提前来月经 不利健康

2015年01月29日09:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究称少女摄取过多糖分将提前来月经 不利健康

  中新网1月29日电 据外媒报道,美国一项研究显示,摄取过多含糖分饮品的女孩,初次月经可能会提早到来,或将提升日后患乳腺癌的风险。不过也有专家质疑研究的准确性。

  据报道,这一研究发表于最新一期《人类生殖》期刊,研究员在1996至2001年间,观察美国5500多名9至14岁少女的健康情况,她们参与研究时尚未来月经。

  研究发现,每天摄取1杯至1杯半含糖饮品的女孩,和一周喝两杯以下的女孩相比,初次月经会提早2.7个月。

  领导研究的哈佛医学院专家米歇尔斯说,全球各地普遍存在摄取含糖饮品,研究结果令人担忧。

  研究指出,初经提早2.7个月相当于“中度影响”乳癌风险。过去研究发现,初经提早1年来,日后患乳癌风险增加约5%。

  不过有专家质疑研究可靠程度,因为研究主要由女孩自己或父母报告体型和消耗饮品等数据,容易产生误差。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖