人民网>>国际>>滚动新闻

人民币即期汇率再次逼近跌停

2015年01月29日08:31    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:人民币即期汇率再次逼近跌停

  本报讯(记者 程婕)继1月26日后,人民币对美元即期汇率昨天再次逼近跌停。昨天,人民币对美元即期汇率收于6.2481,较中间价6.1282下浮1.95%,再次逼近2%的跌停水平。

  事实上,昨天人民币对美元中间价显著回升,比前一交易日大幅上调82个基点。但是,市场情绪对人民币并不乐观。昨天,人民币对美元即期汇率开盘报6.2430,最低跌至6.2481,距离跌停水平仅相差30个基点,跌幅1.96%。

  人民币对美元即期汇率三天内两日逼近跌停,引发市场对人民币贬值的担忧。光大证券首席经济学家徐高认为,人民币贬值压力主要来自近期美元的强劲升值。考虑到目前仍然较强的贬值压力,近期资本流出规模加大,国内金融市场中的资金价格明显走高,表明资本外流已经影响到了国内资金面。

  也有专家认为,人民币贬值其实对中国有利。兴业银行首席经济学家鲁政委预计,今年汇率最大贬值幅度将达5%左右。鲁政委认为,当前人民币有效汇率并不均衡,而是被持续高估,如果人民币高估被修正,则中国经济将轻松回到7.5%以上的增速。

(来源:北京青年报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖